OpenCV学完基础知识不知道做什么?!我不相信这是真的

编程是需要练习的,需要项目练手的。

听不少人说过,学习完OpenCV的基础部分之后就不知道该干什么了?怎么可能呢?

这里写图片描述

实际上能做的事情很多,不要因为觉得太简单或者太难就不动手做了。只要有兴趣有时间有需要,就先动手做起来。哪怕先实现其中最简单的部分,后面再慢慢的一边学习一边添加功能,也是好的。

下面推荐一些项目,没有源码,自己动手查资料做哦,即使是网上能找到代码我还是推荐自己写一遍。

实现一下操作系统自带的照片查看器算一个吧,同时还能学习下GUI编程。

实现一个简化版的美图秀秀,或者只实现其中的一个或几个功能。根据能力而定,或者先实现最基本的,然后一边学习一边添加功能。

写个玩数独的程序。(这个有源码。)

实现一个BP神经网络,或者卷积神经网络。

实现一个汽车检测的功能。

……

这里只做抛砖引玉,每个人兴趣不一样,可以结合自己的兴趣做一些个性化的项目。另外,如果视觉能够和硬件结合起来,能做的事情就更多了,而且更有意思。更多精彩等着你来创造。当然前提是动起手来。


以下是知识星球部分主题。

知识星球致力于打造一个高质量的知识互联社群,与微信群互补。微信群很多精彩问答或者资料分析发过之后很快就被后面的消息淹没了,知识星球一方面做知识沉淀之用。问问题或者闲聊仍然可以在微信群,但是这里就作为一个纯粹的知识交流之地。另外提高门槛,还能排除灌水党、广告党和伸手党。

预警:付费加入,全凭自愿。由于是知识星球不设期限,随着以后内容沉淀的增加,门槛应该会变高。
这里写图片描述


这里写图片描述


这里写图片描述


这里写图片描述


知识星球【OpenCV实践之路】欢迎加入。

这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页